понедельник, 6 декабря 2010 г.

Facebook посягнул на пользователей Вконтакте

Похоже Facebook готов на все ради расширения своего влияния на русскоязычную аудиторию. Иностранный интервент начал активного сманивать пользователей самого крупной социальной сети на территории постсоветского пространства - ВКонтакте.

Facebook славиться созданием сервисов для экспорта контактов из других сервисов и почтовых систем. Буквально на днях этот гигант предоставил своим участникам возможность сканировать друзей из В Контакте и массово рассылать им приглашения для вступления в Facebook.

Пользователям Facebook-a надо только в качестве дополнительного средства связи указать свой аккаунт VKontakte.ru. После этого действия на странице поиска друзей открывается доступ к функции экспорта. Надо еще раз ввести ID своего аккаунта В Контакте и пароль. Теперь система самостоятельно просканирует имеющихся ВКонтакте друзей и они получат приглашения.

Надо отметить, что система работает только с ID-идентификаторами и не воспринимает короткие буквенные имена страниц. Существенным недостатком системы я считаю невозможность отслеживания и учета того, кто из друзей vkontakte уже зарегистрировался на Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий